티스토리 뷰

생활의달인 이북식인절미 달인  서초동 도담떡집 맛집 리뷰

생활의달인 프로그램은 수십년간 한 분야에 종사하며 부단한 열정과 노력으로 달인의 경지에 이르게 된 사람들을 소개하는 삶의 스토리와 리얼리티가 담겨 있는 프로그램 입니다.

고소한 콩고물과 부드러운 찹쌀이 조화를 이루는 인절미
기존의 인절미와는 다르게 고물이 떡을 감싸고 있는 형태의 이북식 인절미입니다.
우리나라에서는 만들 수 있는 사람이 손으로 꼽는다 할 정도니 당연히 달인이 있을 수밖에 없습니다.
이북식 인절미 주인공 윤임근 달인입니다.
찹쌀가루가 아닌 통찹쌀을 돌절구에 찧어 찰기를 더욱 살려주는데요
그 찹쌀에도 숨겨진 비밀이 있다고 합니다.

대추를 달여 만든 비법 감자 전분과 차조를 볶아준 후 찹쌀과 함께 한 주먹씩 연잎에 감싸 찐후 쳐대면
연잎 특유의 향이 깊숙이 스며들고 찰기가 더욱 높아질 수 있게 해준다고 합니다.


이북식 인절미의 달인
윤임근 (男/ 50세/ 경력 15년)


<도담떡집>
서울 서초구 서초동 1604-6
02-523-8886

댓글