티스토리 뷰
생활의달인 이북식인절미 달인 서초동 도담떡집 맛집 리뷰
생활의달인 프로그램은 수십년간 한 분야에 종사하며 부단한 열정과 노력으로 달인의 경지에 이르게 된 사람들을 소개하는 삶의 스토리와 리얼리티가 담겨 있는 프로그램 입니다.
생활의달인 프로그램은 수십년간 한 분야에 종사하며 부단한 열정과 노력으로 달인의 경지에 이르게 된 사람들을 소개하는 삶의 스토리와 리얼리티가 담겨 있는 프로그램 입니다.
고소한 콩고물과 부드러운 찹쌀이 조화를 이루는 인절미
기존의 인절미와는 다르게 고물이 떡을 감싸고 있는 형태의 이북식 인절미입니다.
우리나라에서는 만들 수 있는 사람이 손으로 꼽는다 할 정도니 당연히 달인이 있을 수밖에 없습니다.
이북식 인절미 주인공 윤임근 달인입니다.
찹쌀가루가 아닌 통찹쌀을 돌절구에 찧어 찰기를 더욱 살려주는데요
그 찹쌀에도 숨겨진 비밀이 있다고 합니다.
대추를 달여 만든 비법 감자 전분과 차조를 볶아준 후 찹쌀과 함께 한 주먹씩 연잎에 감싸 찐후 쳐대면
연잎 특유의 향이 깊숙이 스며들고 찰기가 더욱 높아질 수 있게 해준다고 합니다.
이북식 인절미의 달인
윤임근 (男/ 50세/ 경력 15년)
<도담떡집>
서울 서초구 서초동 1604-6
02-523-8886
'낭만먹거리' 카테고리의 다른 글
생생정보 강릉 삼숙이탕 금성베니닭강정 산토리니 커피 강릉단오제 강릉 아라나비 위치 (0) | 2017.05.30 |
---|---|
생생정보 마포구 중식거리 소룡포 & 우육탕면 삼색 훠궈 멘보샤 & 마이당수 & 칭찡우럭 맛집 위치 (0) | 2017.05.30 |
생활의달인 옥수수 식빵의 달인 풍성제과 익산 맛집 리뷰 (1) | 2017.05.29 |
생활의달인 은둔식달 홍성 광천 불고기 리뷰 한밭식당 홍성 맛집 위치 (0) | 2017.05.29 |
집밥 백선생3 오이소박이 무소박이 부추달걀볶음 건새우부추전 (0) | 2017.05.29 |
댓글