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집밥 백선생3 차돌말이찜 만드는법 레시피

집밥 백선생3 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램 입니다.

적은 소고기로도 푸짐한 맛의 완결! '차돌말이찜' 


[재료] 

새송이버섯, 표고버섯, 팽이버섯, 당근, 양파, 부추, 대파, 후춧가루

설탕, 소금, 밀가루, 물, 땅콩버터, 액젓, 통깨, 식초, 간 마늘, 쪽파, 된장, 두부, 청양고추, 밥 

 

[조리 과정]

1. 새송이버섯 1개, 표고버섯 1개 채 썰고,

2. 팽이버섯은 밑동을 잘라 뜯어 준비합니다! 

3. 당근 조금, 양파 1/2개 채 썰어 준비! 

4. 부추를 큼지막한 크기로 등분해 준비하고

5. 숙주 2주먹과 대파는 어슷 썰어 준비합니다

6. 볼에 준비한 채소를 모두 넣고 후춧가루 톡톡, 

7. 설탕 2/3 숟갈, 소금 약간 넣고 골고루 잘 섞기! 

8. 차돌박이를 넓게 펼쳐 밀가루를 위/아래에 바른 후,

9. 섞은 채소를 적당량 넣어 돌돌 말아주세요!

10. 끓는 물 위로 찜틀을 올려 차돌말이 넣고

11. 3~5분간 쪄주면 차돌말이찜 완성!  

 

12. (땅콩소스 만들기) 믹서에 땅콩버터 1숟갈, 물 1/2컵,

13. 설탕 1숟갈, 액젓 2숟갈, 통깨 2숟갈, 식초 2숟갈,

14. 간 마늘 1/2숟갈을 넣어 곱게 갈아줍니다! 

15. 소스를 그릇에 담고 쪽파 송송 썰어 올려주면 완성! 

 

16. 볼에 표고버섯과 양파를 깍뚝 썰고 대파 송송 썬 후,

17. 된장 1숟갈, 간 마늘 1숟갈, 두부 깍뚝 썰어 준비!

18. 차돌말이찜에서 나온 육수에 볼에 채소와 두부 넣고

19. 남은 차돌박이를 잘라 넣어 끓이면 완성! 



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