티스토리 뷰

집밥 백선생3 일식집 새우튀김 레시피 만드는법

집밥 백선생3 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램 입니다.



바삭한 식감 일식집 새우튀김


- 재료 -

튀김가루 한컵반

물:튀김가루 = 1:1

새우


.꼬리에 있는 물기 제거

.물주머니 잘라내기

.배에 칼집 내기

.새우살을 꾹꾹 눌러 근육 끊어주기

.차가운 물로 튀김반죽 만들기

.튀김반죽을 휘젓지 않고 살살 풀어주기

.새우에 튀김반죽을 묻혀 기름에 넣기


군침도는군요.. (이것도 소주안주 ㅋㅋ)


댓글