티스토리 뷰

알토란 임성근 양파오징어볶음 김하진 양파김치 이연복 간짜장

알토란 프로그램은 매일 먹는 집 밥에 대한 대한민국 최고 셰프들의 제안! 따라 하고 싶은 한 끼 <알토란>에서 건강하고 맛있는 집 밥의 모든 것이 공개되는 프로그램 입니다.





알토란 126회 예고편 - 약(藥)이 되는 채소 ‘양파’

방송일 2017.05.14

따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란에서 야심 차게 준비한 ‘채소’ 건강하게 먹기 프로젝트 1탄!

5월 제철 햇양파로 제대로 만드는 건강한 ‘양파 밥상’의 모든 것! <약(藥)이 되는 채소 ‘양파’>

‘임성근 조리기능장’의 <양파 밥상> 양파, 뿌리·껍질까지 먹어야 약 된다?
몸에 좋은 영양분이 한가득 담긴 제철 양파의 ‘뿌리·껍질’을 활용해
더 맛있고 건강하게 만드는 <양파 오징어볶음>
집에서 쉽게 따라 할 수 있는 양파 밥상! <양파 오징어볶음> 만드는 특급 비법?

‘김하진 요리연구가’의 <양파 밥상> 몸에 좋은 양파, 매일 먹는 최고의 비법?
내 몸속 ‘혈관’을 청소해주는 양파! 알싸한 맛 때문에 매일 먹기 어렵다면?
알토란이 야심 차게 준비한 <양파김치>가 정답!
알싸함은 싹 사라지고 깊은 맛은 일품인 <양파김치> 제대로 담그는 비법?

중식 대가(大家)! ‘이연복 셰프’의 <양파 밥상> 누구나 집에서 쉽게 간짜장 만들 수 있다?
중식(中食)이 몸에 안 좋다는 편견은 버려라? 양파를 가득 넣어 몸에 좋은 <간짜장>이 왔다!
한국인이 가장 사랑하는 중화요리의 거장, 중식 대가 ‘이연복 셰프’가
야심 차게 공개하는 집에서 쉽게 만드는 <간짜장> 비법?

2017년 5월 14일 일요일 밤 11시 약(藥)이 되는 채소 ‘양파’의 숨겨진 비밀 

많은 시청 바랍니다.



댓글